Мяч влетел в окно

Лада Мельникова
На асфальтовой дорожке
Во дворе футбол.
Мяч влетел в моё окошко.
Памятный был гол!

Помню мама причитала.
Дед – тот хохотал.
Прозвище с тех пор пристало:
Футболист – кристалл.

Годы шли, но страсть к футболу
Не остыла, нет.
Сразу, как окончил школу,
Взял в Москву билет.

Снова мама причитала,
Собирая в путь.
Дед просил звонить с вокзала.
- Дом не позабудь.

Клубы и чемпионаты.
Тренинг до зари.
И престижные зарплаты,
Что ни говори.

Первый гол. Он был в честь деда.
Маме – той медаль.
До триумфа, что над шведом,
Дед не дожил, жаль.

А с чего всё начиналось?
Мяч влетел в окно.
Жизнь прекрасно начерталась.
Прямо, как в кино!