Я слушаю

Лисятинка
Здравствуй, друг, быть может враг.
Возможно мы встречались в твоих снах,
Во времени другом быть может.
Других местах, быть может и мирах.

Что ты несешь в себе? Печаль?
Тоску? Обиду? Боль и слезы?
Совет? Историю? Мораль?
Быть может счастье или грезы?

Садись - я слушаю тебя,
И буду говорить, коль ты готов послушать.
Виню тебя - если виноват,
А если нет - останусь равнодушной.

Ты говори - если нечего сказать.
А если есть, то - слушай.
Я научу без вины прощать,
И громко молчанье не нарушить.

Я слушаю, я слушаю - садись.
Кстати, может тебе чаю?
Устрицы сегодня удались -
В них не было ни капельки печали.