Чёрный квадрат

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================


Смотрю на улицу сквозь квадрат
Своего окна, ничего не вижу, лишь
Чернота
Вороная, палёная, неживая…
Я – умираю…

Смотрю на за-стенки!, крепость стен,
На картины,  пепельно-безжизненная
Витрина
Глухая, тяжёлая, неживая…
Я – умираю….

Смотрю на полки – обложки книг,
Сувениры, предметы быта – зияет
Пустота
Мёртвая тишина и неживая…
Я умираю…

Смотрю на чёрный ящик, шнуры,
Слушаю музыку… чью… не знаю… Тьмы – звук…
Немота
Смертная, тягостная, неживая…
Я – умираю…

Смотрю, всматриваюсь в квадрат
Гроба  бытия своего безразлично…
Взгляд в глаза
Равнодушно стеклянные, неживые…
Я – умерла… нет!



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113062801540
Чёрный квадрат - без рубрики, 28.06.2013 05:59

***
Собираю стихи на одну страницу))