Незабывшая

Илья Бестужев
Построение туч за околицей,
Где-то рядом клубится гроза.
Что не вспомнится, то не исполнится.
Зелень лета, шальные глаза...

Барабанят дождинки по клеточкам
В перекрестья ракит и рябин.
Вдруг... Напишет мне девочка-деточка
Поздравленье в четыре строки.

Пусть - на пятом году незамужества,
Говоря, что ушла - навсегда
Вдруг рассыплет словесные кружева
Из-под неба на белых крылах.

...Получив поздравленье (с припевочкой)
Я по матрице вскользь напишу:
"Не забыла меня, моя девочка"
И букетик цветов приложу...