Бесполезный диалог

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================



Поэт, жена с музою неразделимы.
Как можно с одной жить, а в мыслях – с другой
Душой, расколовшись на две половины?
Раздрай – в голове, да и телом – больной.
Ведь тело с душою едино, и если
Болеет душа, то и телу невмочь,
И наоборот, если телом вдруг рыхлый,
То тлеет душа и тоскует всю ночь.
А если мы, женщины, будем так просто
О музах мечтать, то случится беда.
Семья распадётся, как облачный остров,
Изысканней мужа речь Муза всегда.
О да, понимаю, вы скажете: - Ревность…
Ты – женщина, разве сумеешь понять
Поэта души широту, многомерность
И сможешь ли бытом его вдохновлять.
Ему нужен лёгкий цветок, ароматом
Пьянить и будить в нём рождение строк,
А ты целый день в полинявшем халате
На кухне, где шарм твой изящный и лоск.
Так кто же, поэт дорогой, в том повинен?
Чтоб женщина дома желанной была,
Ты должен на собственную взвалить спину
Заботы о ближних, весь быт и дела.
Жена станет слаще цветка, утончённей,
И будет его на стихи вдохновлять…
Поэт после реплик таких обречённо
Вздохнул, помянув словом некую мать….



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113070301666
Бесполезный диалог - иронические стихи, 03.07.2013 06:47

***
Собираю стихи на одну страницу))