Не бросай тех, кто ждёт тебя в этой глуши

Екатерина Кулинченко
Не оставляйте людей, когда вы им нужны,
Пока свет в их глазах не угас.
В доме этом по прежнему жгут фонари,
Здесь все также все фразы про вас.
Пусть на сердце твоём не земны холода,
Разрушать этот храм не стремись.

Может ноша твоя изнурённо трудна,
Но не знать тебе ,что скажет жизнь.
Прежде чем так привычно  накинуть пальто,
И бежать средь глуши быстро вдаль,
Покидать место близкое, ради тиши,
Укрывать все под думы вуаль.
Не бросай тех, кто ждёт тебя в этой глуши ,
Независим, так тих и горд.
Он ведь также все жжет этот глупый  фонарь,
Тот, что светит тебе вперёд.
Одинока бывает пустая душа,
Неприступна, горда и порой...
Нам покинуть ворота родного двора
Удаётся уже не впервой.
Ищет новый так страстно и сильно нутро,
Но пройдя сотни ярких огней,
Начинаешь ценить только тот, навсегда
Что был для тебя всех ценней.

Но фонарь больше света не подаёт.
Его больше никто не жег.
В этом доме ни слова о тебе.
Ты ушёл и его не сберёг.