Поэма

Павел Лесной 3
Весь мир – Поэма…
                но едва ли
мы хоть строфу в нём услыхали –
- он так неуловимо тих…

На нём без длящейся печали
мы своего лишь написали
автопортрета чёрный стих.

Мир – текст Посланья…
                но едва ли
хоть самый краткий знак,
хоть что-нибудь мы прочитали.

В него без длящейся морали
мы лишь тщету свою вкопали
как бы не кое-как.

Мир – сказка Жизни…
                но едва ли
                мы верим даже в смерть.

Мир – Вечность…
                но, мы в нём скучали б, –
- коль вдруг часы все наши стали б.

Коль вдруг часы все наши стали б, –
                - в самих нас сами бы вращали
                мы временную твердь..!