Красота полета, пение души

Алла Вериго
С хмурой Балтии краски асфальта
Расчихались, в душе рассвело,
Как с небес ослепительна смальта –
Облака распахнули окно.

Зазвенела Иверия в мае,
Бросил дух свой скупой кошелёк,
И душа, как дитя, жизнь вдыхала,
Рассыпая балтийский песок.

Мякоть слова с годами скудеет,
Здесь  ракушечник спеси – с горба,
Горы чёрствость сбивают в ущелье,
Раскрывая  два нежных крыла.

Словом Бога и горы пасутся –
Изумрудные овцы блестят,
В них отары, как белые блюдца,
Красоте колоколю и я.

Май 2019. Грузия.
Вериго Алла.