колобок

Жанна Оганесян
Лисёнок-Лис, давай, воркуй пижоном,
Пей свой какао, оттопырив пальчик,
Потом сползёшь солдатиком сраженным,
Потом спохватишься, потом поплачешь.
Лисёнок-Лис, всё *б*л*я*дство и кокетство
Всех Казанов, Жуанов и Язонов
В тебе одном. Но я-то знаю средство,
Лекарство, метод, чувственные зоны.
Закатывай глаза, косись на нору,
Включай сарказм, насмешливость, ехидцу,
Беги, Лисёнок-Лис, большую фору
Даю тебе – беги, пока бежится.
Меняй любовниц, имена и лица,
"О, куст цветов, стоящий со змеёю",
Учись, как ластиться, скулить, стелиться 
И клясться сердцем, матерью, землёю,
Заламывая лапы по былому:
По влаге мякиша, податливости теста.
Хватайся за голову, за солому,
Молись богам и  дьяволам, всем вместе:
"Любой, меня услышавший, откликнись!
Верни любовь, про*ё*банную мною,
Ту сдобу булки, и округлость линий,
И груст, и страх, и грех, и паранойю,
И соль, и стыд, и сладость барбариса,
И загнанность последней ночи зимней
В её тепле, дыхании, капризах,
Эй, кто-нибудь, пожалуйста, верни мне!"
Не слышат? Больше блеска, лоска, пудры,
Витиеватых лисьих фраз и вздохов!
Всех Джекилов ты съел сегодня утром,
А Хайды - живы, да, но Хайдам по*х*уй.
Мети хвостом пушистым по сусекам,
Вынюхивай мой запах по амбару,
По коробу, окошку.  Дровосека
Проси вспороть тебе одним ударом
Живот мохнатый. Сможешь. Не слабо.
Раскройся устрицей - бесстрашно и бесстыже.
Я выжил. Вышел. Я твой Колобок.
Сядь на зубок ко мне, я плохо слышу...