Бывает, чистым Робеспьером

Алексей Логунов
Бывает, чистым Робеспьером
Проснувшись утром, рвёшься в бой,
Правописания химеры
Не чуя больше над собой.

И, орфографию отринув
И пунктуацию поправ,
Рождаешь новую доктрину,
Иных гармоний дивный сплав,

Летишь в заоблачные дали,
Оставив где-то там внизу
На полке бюстик Розенталя,
Пустивший горькую слезу.