У жизни только две дороги...

Светозара Вольнова
У жизни только две дороги:
Одна – от Бога.
А вторая – к Богу.
И снова я в любви покаюсь,
И снова верить обещаюсь.
А ты молчишь, глядишь тоскливо…
Моя любовь была строптивой.
Но, снова делаю попытку,
Прошу не допустить ошибки.
И снова падаю под ноги…
Какие милые тревоги…
Сказал мудрец седой один:
Ты, доживая до седин,
Любовью сердце успокой.
Но, где любовь – исчез покой…
Я путником бреду в пустыне,
Как многие брели доныне…
И каюсь, каюсь, каюсь…
И слез своих стесняюсь…
Иду к Тебе, несу любовь…
Прошу прощенья вновь.