История

Светозара Вольнова
История, как мир, стара.
История иллюзий и добра.
Я жду тебя на берегу.
Я жду. Я жду. Я жду…
Но, ты все медлишь, не идешь.
И в оправдание – лишь ложь.
А я надежду берегу.
Я жду. Я жду. Я жду…
Мне был приятен это плен,
Обмана, фальши и измен.
И счастье я свое зову.
Я жду. Я жду. Я жду…
Но, все известно наперед
И у судьбы есть свой черед.
Пытаюсь быть я на плаву.
Я жду. Я жду. Я жду…
Но, сколько нужно доброты,
И как найти любви следы.
Когда иллюзия вокруг…
Я жду тебя, мой милый друг…
И все же – были мы с тобой.
Ты тоже помнишь эту боль.
Разлука – меченой стрелой
Так просвистела надо мной…
…На берег выпал белый снег.
И дремлет тихо старый брег.
И нет ни тени, ни следа, -
Все вьюга разом замела…
Не жду, не верю, не грущу.
Открою клетку, отпущу, -
То ожидание на волю.
Пойду искать счастливой доли…