Коралловое

Olen
Коралловое ищу. Взглядом сканирую, насколько могу, мир...

До дыр
засматриваю спины (оборачиваются), зрачки (отворачиваются), а хотелось бы наоборот.

Который год,
которую жизнь?
Атавизм,
скрытый в самой сути меня -
отблески от огня
великого и далекого, близкого и всепроникающего,
тающего
в глубине кораллового...

Мало его?
Сколько проявишь - столько твое.
С этим пускают в любой проем,
просвет, игольное ушко...

Сушит
страх. Боимся отдать, пока неиссякаемое не открываем в себе однажды,
утоляющее любую жажду...

Нечего было искать,
из песка
насыпая барханы планов, вглядываясь, ожидая
в себе джидая ли, храбрости ли человеческой, ни с того, ни с сего нирваны?

Никогда не поздно, не рано,
всегда вовремя, понимаешь, что некуда идти, нечего смотреть...

Гореть
все равно приходится изнутри.
У кого-то только на счет три,
а у кого-то на раз...

Если еще не погас -
то может почувствуешь, что эта вынужденность - предназначение,
течение
великого в тебе, в конгломерате толстого-тонкого,
звонкого,
до той ноты, которую только можно представить.

Оставить
придется все, но не это.
Реки кораллового света - твоя небесная кровь...
На земле - проще. Это любовь.