Быть человеком

Сергей Евстигнеев Бриг
Сейчас люди поверхностны очень
Не хватает нам всем сострадания
Но если прихватит, то срочно
На весь мир извергаем стенания

Так же не хватает любви
Не хватает и человечности
Как будто мы все из внутри
Заржавели от эгоизма, беспечности

Быть добрее все разучились
Всё только для галочки, напоказ
Душой своей мы все поручились
За жизнь в которой коллапс

Всем на плевать на соседа
На ближнего всем наплевать
Пусть ему не хватает обеда
Мне есть, что поесть и где спать

Не мне вас судить, я не спорю
Я сам буду вечно богом судим
Но пройдя мимо, ближнего, горя
Точно останешься когда-то один