эта весна промчится мимо

Таня Гасич
Эта весна промчится мимо.
В венах -февраль.
В зрачках- февраль.
Я в бронежилете
(Довольно мило!)
Под цвет моих мыслей
Холодная сталь.

      Кто отзовется,
      Кого порадует
      Скрежет зубов
      По граненой емкости?!
      Моя Война победы не празднует,
      И за нее не дадут мне ордена.

      Моя Война не закончится пиром.
      Поди ты к черту!
      Поди ты с миром!..

В горле саднит
От крика и дыма.
В карманах - пусто.
В ладонях - пусто.
Нога коснулась опоры -
Мина!
И мимо мира
Взлетаю.
Грустно    

      Кто отзовется,
      Кого порадует
      Скрежет зубов
      По граненой емкости?!
      Моя Война победы не празднует,
      И за нее не дадут мне ордена.

      Моя Война не закончится пиром.
      Поди ты к черту!
      Поди ты с миром!..

2009