Хочется ливня

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло. 2019 год. автор Снежана Родионова)

Хочется ливня, а новый июнь
Нам предлагает клубнику, пионы,
Сквер изумрудною гривою юн -
Лучшее место для встречи влюбленных.

В пепельном зное тонула листва,
Замер пейзаж изнуряемый жаждой,
Девочка что-то читала с листа
Не электронного - книги бумажной.

Бабочек трепетных крылья легки
На солнцеклёш сарафане из ситца,
В белых балетках вспорхнули шаги,
Думаю, в поисках принца.

Что же, лети мотылек, Бог с тобой,
Крылья храни, будь светла и наивна,
Пудровый сквер молодою листвой
Шепчет: "Как хочется ливня".

11.06.2019