Войду ли я в воду с камнем на шее

Таня Гасич
Войду ли я в воду с камнем на шее?
Ты хочешь спросить, где мне будет теплее?

Теплее не будет...я выпила яду!
Пойду, прогуляюсь по Райскому саду...

О, черт! Не пускают! Закрыли ворота.
Я вновь не вписалась в дугу поворота.

Как сложно порой попросить крошку хлеба!..
До нитки промокла под горечью неба.

И камень в руках... Только я не посмею!..
Я слишком хочу, но совсем не умею.

Я странно жива, но понятно устала
Я слишком умна в том, что мало познала.

И пусть я  - жалею,но это - не вечно,
И вместо "быть может" отвечу: "Конечно!"

Конечно, мне будет теплей и светлее!
Давай, хлебни "горькой" и режь побольнее!


2005