Бабочка

Николай Ященко
Рубаи

Она хотела бабочкою стать,
Повсюду беззаботная летать,
Забыла: век её недолог,
А так хотелось мир крылом обнять.
          ***
Она и бабочка две родственные души,
Но почему сомненья её сердце душат?
Всегда свободные, летают беззаботно,
А время постепенно заблужденья рушит.
          ***
У бабочки недолог век - всего лишь лето,
У молодости короток забег, как лето,
Но юность - бабочки порхающий полет,
В беспечной радости душа для всех раздета.