Я в себе не пойму этой горечи

Таня Гасич
Я в себе не пойму этой горечи.
Снова - ночь. Только сны не радуют.
Вопреки всем "законам подлости",
Твои камни в меня не падают.

Твои губы страшнЫ предательством.
Они сЫты наивной верою.
Ты мне служишь теперь доказательством:
Даже ярость бывает белою.

Я же стала женою низости!
Я смотрелась в тебя, убогого!
Я с тобою желала близости
И в твое приходила логово!

А теперь? Я кричу проклятия,
В один год опустившись до зависти
Счастью тех, чья любовь в зачатии
Не хлебнула ни смерти, ни старости.

2005