Подражание

Эмма Меньшикова
Как живётся вам с другою…
          М. Цветаева

У тебя такие женщины!
Я смотрю издалека.
А спросить бы, незамеченной:
Как живётся тебе, венчанный
Не со мной, поётся – как?

Узнаёшь – попытку ревности?!
Заведёт поэта речь!
Ни твоей, мой друг, неверности,
Ни моей безумной нервности
В душах страсти не разжечь.

У тебя другие женщины –
В них цветаевский огонь!
Слишком поздно мною встреченный,
Обручённый и развенчанный,
Не протянешь мне ладонь,

И не вспыхнешь от волнения
От признанья моего.
Хоть  в минуты вдохновения
Прихожу к тебе, наверное,
Но не более того…