Авитаминоз

Сергей Голубев 2
Авитаминоз.

А зимой так ночи длинны,
одолела в раз ленца.
Прописал врач витамины
для весёлости лица.

Предлагают магазины
мне маслины и тунца,
а я ел бы мандарины,
апельсины без конца.

На югах живут павлины
и поют задорно, звонко.
Растут сплошные витамины,
расчудесная сторонка.

Юг мне сторона чужая:
пыльно, жарко, шум и гам.
Есть идея неплохая -
Витамины едьте  к нам!
9 июня 2019г.