Всё не так!

Андрей Геннадьевич Гольцов
Девушка, наверно, не простила,
Что её вдруг разлюбил опять.
Но с ума по ком-то чтоб сходил я,
Хочется любовь другой познать.

Не могу влюбляться по-простому.
Не хочу играть чужую роль.
Чтобы жалость чувствовать к другому,
Я свою испытываю боль!

Очень тошно на душе, но всё же
Вряд ли буду жаловаться впредь.
Чтобы жизнь свою ценить дороже,
Может быть на время умереть?

Мне всегда всего бывает мало!
Безмятежность не найду никак.
Я хотел бы жизнь начать сначала,
Только снова будет всё не так!

март 1992