Мы встретимся поздно...

Наталья Уросова
Мы встретимся поздно
В ночном переходе,
Ты скажешь:"Привет! Как живешь?"
А сонный прохожий
Нас взглядом проводит,
И может зевнёт...
Ну и что ж?
На старой скамейке,
Под тополем старым,
Под запах твоих сигарет
Мы будем сидеть,
И под звуки гитары
Ты скажешь:
"Я ждал столько лет..."

Последний трамвай.
На него опоздаю.
Ты молча поймаешь такси.
"Где снова увидимся?
Даже не знаю..
И мой телефон не проси."
И вспомнив забытые
Наши приметы,
Которых не смоют дожди,
Ты в темноте
Огоньком сигареты
Мне выведешь"не уходи".

К нам память стучится
Очнувшейся птицей.
Но время,увы,не догнать.
Гитара не строит,
И,видно,не стоит
Нам заново всё начинать.
Любовь не вернётся.
Душа встрепенётся,
И тихо заплачет она.
Как птица не бьётся -
Расстаться придется:
Давно отзвенела струна.


май 1994