Ностальгия 2

Веранская
Дремучая тайга,
Могучая река,
Таёжный жгучий гнус,
И диких ягод вкус.

Локатор на горе,
Пять домиков в тайге,
Семь месяцев зима,
Без летняя пора,

И белый пароход,
Как поздний ледоход,
Уносит в никуда
Могучая река.

Связь с миром вертолет,
И мысленный полет,
К далеким городам,
К не сбывшимся мечтам.

Но вот прошли года,
И снова города,
Но я хочу туда,
Где счастлива была.

В том домике в тайге,
В далеком- далеке ...
Где молодость моя, как вешняя вода,
Исчезла в никуда.

      Посвящаю точке на глобусе в Туруханском р-не.