Не так

Таня Ванина
А все, о чем хлопочется,
Когда-нибудь закончится.
Обманешься, оглянешься –
А нету ничего.
Ох, дни мои убогие!
Меня пинали многие:
Враги. Друзья. И Родина…
Она – больней всего.

А жизнь учила гордости,
Учила жить на скорости,
Учила выживанию –
Такой себе ликбез…
И над ее уроками
Ночами одинокими
Случалось, я и плакала,
По поводу и без.

Дорога не кончается,
И всякое случается:
И счастье на копеечку,
И горе на пятак.
И я дышу, как дышится,
Пишу, как сердцу слышится,
И вроде бы все правильно,
А все-таки не так.

Не так заря рассветная
Приходит в сны заветные,
Не так цветет черемуха,
Не так идут дожди…
И сколько ни хлопочется,
А ничего не хочется,
И ты, дорога дальняя,
Не жди меня, не жди…