Не растворяюсь сединою

Геннадий Генцлер
Не упавшие листья заплачут
По осеннему зябким дождём.
Может быть, упадут? Подождём –
Как увидеть паденье иначе?

Дождь стекает по жёлтому с красным
Между веток, дрожащих в ознобе.
Не надейтесь, что в ветреной пробе
Есть раздолье и шумным, и разным.

Всё умнётся, прибьётся водой
По поребрикам мокрых аллей.
Ни листву, ни меня не жалей –
Я не разный, я просто седой.

Потому опадать погожу –
Не сливаюсь я пепельным цветом.
Может, будущим солнечным летом
По аллеям опять поброжу.

Может, вспомнят: с седой головою
Провожал где-то тут листопад?
До свиданья, любимый мой сад,
Сединой твои краски не скрою…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 октября 2018 года

Фото Г. Тетериной (26 сентября 2018 года)