Тайна хромого проводника

Дэмъен Кипер
Мечтатель между серых плит
Открыл проход в иные страны,
Он хламом крепко был забит
И плотным облаком туманным…

Погнался парень за котом,
Увидев, что подбита лапка,
И хлам растаскивал потом,
Отбросив куртку с серой шапкой…

Он был немного удивлён,
Увидев, как клубится дымка,
Но жаждой знаний опалён,
Шагнул как на просторы ринга…

А там на скалах водопад
Повис как шёлковая лента,
И шорох маленьких цикад
Всю важность оценил момента…

И кот сидел на берегу,
Листая осторожно книгу,
И лотос красил ветерку
Пыльцой просторную тунику…

На столике в тени ветвей
Стояла кружка с крепким чаем,
И блюдце полное сластей
Изогнутым блестело краем…

Дракончик маленький сидел,
Помешивая в кружке ложкой,
И видно было, что удел
Он принял с гордостью подкожной…

Нарвал мечтатель там цветов
И в город поспешил под вечер,
Он встречным людям был готов
Отдать Мечты искомой нечет…



Музыка Richi M.- Son Of Heaven...