Июньский вечер

Наталья Фоменко Шитова
Подарил нам июнь чудный вечер!
Поспешим на свиданье с тобой.
Станет радостной пусть наша встреча,
И закат будет пусть золотой!

Как мы долго мечтали о лете,
Вот оно наконец к нам пришло!
Мы так рады ему, словно дети,
Благодарны за это тепло!

Ты согрей, лето, нам наши души,
Растопи жарким солнцем сердца!
Чтоб они на застыли от стужи,
Чтоб растаял в них лёд до конца!

Чтоб открылась душа нараспашку
Красоте этой дивной, земной,
Любоваться хотелось ромашкой,
Небесами, зелёной травой!

Чтобы чувства в нас звонко запели
Соловьиные трели свои,
Чтоб мы, как от вина, захмелели,
Испытав снова счастье в любви!

Дай нам радость, Господь, в жизни этой!
Так она коротка и быстра...
Скоро станет она песней спетой,
Не собраться уж нам у костра...

Но о грустном сегодня не будем...
Полюбуемся мы красотой,
Про печали свои позабудем...
Посмотри-ка ты,– вечер какой!