Помнить лето!

Анатоль Бобрицки
Июнь. Всё зелено. Вокруг,
Трава и парки зеленеют.
Влюблённые идут не размыкая рук,
И на глазах моих их лица хорошеют.

Сирень цветёт. Акации в цвету,
Дорогу золотистым светом украшают.
И я вдоль стен живых, всем существом пройду;
От летней красоты душа моя взлетает.

Любуюсь летом. Этой красотой,
Лишь только любоваться и запомнить,
Зелёный цвет, сиреневый и золотой,
И лето осенью глубокой вспомнить.