Что такое разлука

Анна Энсенада
Знаешь ли ты, что такое разлука?
Было ли время меж вами бетонной стеной?
А отрешённость -
                спасенье от тягостной муки
существовать,
                измеряя все дни глубиной,
не пропускающей запахи, краски и звуки,
да,
               отрешённость была ли на сердце виной?

Каждый по своему мерит болезнь расставанья.
Кто-то считает,
               считает,
                считает минуты и дни...
Кто-то не спит и не ест весь в душевных терзаньях...
Кто-то как мантру твердит:
                "Мы в этом мире одни...",
не оставляя себе даже миг на простое признанье,
что не ускорить течение времени,
                хоть ты засни.

Только время бежит.
                Наконец-то вы вместе!
Не унять, не замедлить у этого времени бег.
Весь в морщинах жених и седая невеста
наконец-то поймут,
                как недолго живёт человек.
Берегите друг друга.
                Так кратко вы будете вместе...
Берегите друг друга пред скорой разлукой навек.