Дерево у дома

Надежда Калашникова 3
   
Дерево роскошное у дома
с маленького семечки взросло,
Сколько раз от зноя и мороза
погибало, но опять жило.

И теплом весенним отогрето,
напитавшись талою водой,
Нежной зеленью встречает лето
и играет молодой листвой.

Путника укроет своей тенью,
защитит от зноя и дождя,
Здесь предастся тихому забвенью
от сует уставшая душа.

Дерево у дома не губите,
с вами оно выросло, цвело,
Как дитё - холите, берегите,
Как свой дом, вам не забыть его.

Детство, позабытое с годами,
возвратит когда-нибудь домой,
Дерево обнимет вас ветвями
и подарит радость и покой.

2 0 1 9   г о д.