Настоящий поэт

Александр Чигорко 2
Настоящий поэт - это я вам скажу - лабуда,
Термин мутный и нет никакой в нём привязки конкретной.
Чтоб понять что к чему - важно знать кто, о ком и когда 
Так сказал, избежав суеты вокруг имени тщетной.

Да и это не факт, не в чести нынче авторитет,
Демократия корни в людскую породу пустила,
Впору в урну листок - настоящий поэт или нет -
Нам бросать - большинство, согласитесь, великая сила.

А в обход не ходи, имя выписав на корешке,
Да хоть золотом, и переплёт книг твоих пусть тиснёный,
В лучшем случае ты - просто кот плутоватый в мешке,
И пускай в каждом томе стихи про опавшие клёны!