Черновик или несколько слов о Цезаре

Amsterdam
Несколько слов о Цезаре...

В колонках звук, что увлажняет душу,
В душе - воспоминанье и мечта,
В мечте - надежда, что опять не струшу
И крикну всем, кто слышит, "От винта!"

Куда-то делся злобный ренегат,
Расстроилась струна и выпал дождь.
На улицах Москвы ансамбль "Ленинград"
Пытается пропеть как ты живёшь.

А ты - хорош: аккорды да мосты,
Печаль системы, корни всех границ,
С природой, что не терпит пустоты,
Болтаешь о судьбе чужих волчиц.

Ты, по большому счёту, - не старик,
И, кто-то скажет, даже вечно молод,
Судьбе пытаешься вручить как черновик
Того, кто в Риме в марте был заколот.

/Написано в Темиртау 12.06.2019/