Некогда удивляться

Эмма Клейн
Некогда удивляться

Заря прилегла на прудах в кувшинках,
пень упёр подбородок в небо голубое;
старый ствол лежит живой пирамидой,
предчувствуя зелёной корой иную судьбу...

Но кроны, забыв о корнях, рвутся ввысь,
ритм,... пока не ранет небо вечерней зарёй...