Мне б разлечься под небом

Станислав Ковтун
Заглянула Луна за ночной небосвод,
Млечный путь по дороге встречая.
Нагулялась по небу, ушла в горизонт.
С небом звёздным на время прощаясь.

Я стоял и смотрел на седую Луну,
А вокруг разгулялося лето.
И себе загадал я простую мечту,
Чтоб свершилось желание это.

Я мечтаю травы луговой взять покос
И разлечься под неба величьем.
Любоваться туманами призрачных грёз
И лежать ко всему безразличным.

Чтоб уснуть на траве, совершая полёт
Средь созвездий туманности вечной.
Но пропала Луна, скрыл её горизонт,
Оставляя лишь след в пути Млечном.

                11 апреля 2018 г.
                Сборник «Седая полынь».