Россия

Сообщество Поэзия Русского Мира
Золотые волны ветер в поле гонит.
Бархатной листвою шелестят леса.
Уронило небо синь свою в озера -
В чистые России светлые глаза…
Сквозь года столетий смотрит вдаль Россия,
Сохраняя в сердце суть былых времен.
Взгляд свой устремила мудрый, бесконечный
Над ее очами не подвластен сон…
Временами взор ее туманится,
Сизой дымкой очи застилает .
Сгинет морок, лишь печаль останется,
Глубоко ей в душу оседает.
-
Слезы рос в васильковых ресницах,
Солнце выпьет горячим лучом,
Заиграет игриво зарницей,
Заискрится задорным огнем.
Но останется вечною тайной
Несказанно прекрасная Русь.
Не проникнуть лучам в ее душу.
Не понять ее вечную грусть.


        (Стихотворение написано мной еще в детстве 1987 г. к картине, наполненной искренней любовью к России и восхищением ее величественной красотой, "Золотое поле" моего отца Г.П. Сорогина, заслуженного художника России, ее можно увидеть по ссылке: http://www.stihi.ru/2018/01/17/407).

С теплом и уважением, Татьяна Сорогина.
12.06.2019.

Картина: "Золотое поле", автор Г.П. Сорогин.