Медведь - приватизатор

Соболев-Полушин
Медведь решил делить участки.
Земля с лесами и без них
Зверью досталась в одночасье...
С обременением для них.

Несут подарки все медведю -
Зайчишки, волки день и ночь,
Гурьбою или редкой цепью,
Отдав добро, уходят прочь.

Итак, снесли они медведю
Всё, то что бегает, лежит.
(Ну, альтруисты, в самом деле)
А он по-прежнему рычит...

Мораль у басни такова:
Когда есть худо, нет добра!