Алые цветы

Андрей Чудинов
Кому? Зачем? Мы посвящаем жизнь?©


Шелест листьев тех цветов.
Младой коршун в небесах.
Напоминает детство вновь.
Что сгорело в моих снах?

Так хочется сказать тебе,
Хоть никогда не говорю,
Что любовь горит во мне,
Но мне кажется, что сплю.

Просыпаюсь раньше всех,
Вижу я как ты прекрасна,
Разбужу тебя для тех
Алых листьев, таких страстных,

Что сказать, хочу я много,
Но теряюсь как всегда.
И говорю тебе лишь только:
Для меня ты Илиада!

Шелест листьев тех цветов
На ветру летит их прах,
Черных перьев и любовь
Навсегда утешит страх...

Я сказать хотел всегда:
Если я молчу то значит–
Любовь вовсе не игра,
Тебя это озадачит.

Я сказать мечтал всегда
Если я умру то значит
Победила не игра,
Я был любовью схвачен...