А ты придёшь...

Елена Грищенко 2
       ... читая Веронику Тушнову

А я не верю, что навек
Разлука наша. Ты вернёшься.
От чувств нечаянных побег
Не состоится. Прикоснёшься
Неторопливою рукой
К другой щеке, давно знакомой,
Желая обрести покой...
Но страсти брошенный обломок
Тебя занозой будет жечь -
И ты придёшь, я это знаю,
Обнимешь дрожь горячих плеч,
Любви печальной не скрывая.
И в этот долгий-долгий миг
Ты счастья горького пригубишь
И скажешь, что ко мне привык,
А я подумаю, что любишь…