Перкуссия

Александр Лебедев Старший
Бей, барабан,
   по уснувшему городу бей,
боем смертельным
   забей перезвоны Столицы.
Нет, не орёл
   твою печень клюёт - воробей.
Видишь, как в маски
   вокруг превращаются лица!

Сыграны блицы
   и вечными стали цари,
поры забиты
   московской губительной пылью.
Бей, барабан,
    добивай мне мозги изнутри.
Водка не впрок
   и я всё недопитое вылью.

Прежней тропой
   нас опять повели на убой,
в жертве любой
   нам ни радости нет и ни смысла.
Кончились числа
   и наша программа зависла.
Кисло нам, кисло...
   и бьют барабаны отбой.