Исповедь Кармен

Яна Брильянтова
Исповедь Кармен

Ах скольких я околдовала,
Надула сотни простаков,
Но перчика всегда мне мало,
Любила с младу бой быков.

Всегда по лезвию кинжала
Цыганскою тропой иду,
Среди своих - слегка чужая,
Чужим - гадаю на беду...

Самою крестницею чёрта
Товарки "милые" зовут,
Все ноги до мозолей стёрты,
А руки - карты раздают.

Когда бреду по переулкам,
Невесты ставни закрывают,
Стук каблуков страшит их гулкий,
Святую Деву призывают...

Злой рок моей судьбою правит,
Несчастья людям приношу,
Могила лишь меня исправит,
И снисхождения не прошу...

Мой дикий подстрекает взгляд
На вылазки - контрабандистов,
А приворотной руды "яд"
Хранит секреты Реконкисты.

Мужчин бросаю без оглядки,
Легко вкруг пальца обвожу,
Ведутся на мой голос сладкий,
Исправно дьяволу служу!

Руми* отвратного Кривого
И прирождённая воровка,
Вся в предвкушении улова,
В толпе орудую я ловко.

Наводчица лихих бандитов,
Ношу я ножик за подвязкой,
Кровью следы мои политы,
Уж чую, близится развязка...

Огонь страстей жжёт мою плоть,
Истомою трепеща в жилах,
Живу на полную я хоть...
И двух дукатов не скопила.

Танцую на разрыв аорты
Я на усладу богатеям
Свой искромётный танец чёрта
(Ах как меня они хотели!)

Я становлюсь самим соблазном,
Танцует преисподни пламя,
И в этом пламени алмазном
Клокочут языки меж нами;

Меж мной и демоном крылатым...
Порочная рвёт душу связь,
Могла б жить сыто и богато,
Но люб мне только тёмный князь!

Ах не печальтесь, Дон Хосе,
Не одного вас отвергаю,
Как шоколадное глясе
В объятиях Сатаны лишь таю.

Лишь он мой настоящий ром*,
Что никогда мне не наскучит,
Да разразит меня пусть гром,
И не ищу я доли лучшей...

Сажать капусту - не моё,
Претит очаг мне и уют,
Пусть в грудь вонзят мою копьё,
Но Карменситу не убьют!

Она свободная как ветер
И неподвластна никому,
Не страшен ей Геенны* вертел,
Подушки рая ни к чему...

Севильи золотой закат,
И башни с зубьями - Кордовы,
Adios... тащат черти в ад,
Земные скинуты оковы.

И вот предстала перед ним
С мантильей "грешной" за плечами,
Враз поняла, что ад не мним
(Калёной кочергой встречают).

Он - во весь рост передо мной
Во всем величии огнекрылом,
Мантилья взвилась за спиной,
Тяжба прожитых лет забылась...

-Располагайся, дочь моя,-
Сказал с подобием улыбки,
Стан будто обвила змея,
И стало под ногами зыбко.

Дочь?.. а я думала жена...
Пылала страстью, знать, напрасно,
В него была так влюблена,
А он - пугающе бесстрастный.

-В награду за строптивый нрав
Решил я дать тебе свободу,-
Сказал он, нашу связь порвав,
(Как будто не было и сроду).

-Чистилище минуя, напрямик,
Отправишься ты в райскую обитель,
А я, не думая ни миг:
-Позволь остаться, Повелитель.

-Ну ладно, раз того так хочешь,
На углях будешь танцевать...
А я ему:
-Хочу нет мочи!
А он с усмешкой мне:
-Давай!

С тех пор свой танец андалузский
Танцую, устали не зная,
По кромке раскалённой узкой,
И воля не нужна иная...

 
*Руми (по цыг.) жена
*Ром   (по цыг.) муж
*Геенны - огненная Геенна ада