Себе не лги!

Валерий Давыдов
                Лишь здесь люблю, живу и умираю...
                Евгений Староверов
Я как Россия головой хромаю и вместе с нею по уши в дерьме. Причём стабильно - с ноября до мая - и не могу сказать ни бе ни ме. Фекалью метя санкции чужие, грызя  перловку, маргарин, фасоль, я думаю, не оттого ль мы живы, что вечно нам на раны сыплют соль? Погрыз я ноготь, грязный от навозу, а там сверкает перстень золотой. Россия, утирай скорее слёзы! Ещё неделю можем пить с тобой! Пусть сдохли мыши у меня в подвале, а у России ссохлись закрома, мы с ней подохнем с голоду едва ли, ну разве что чуть-чуть сойдём с ума. Моя страна, надежда и могила, она не подмахнула никому, хотя её чуть-чуть отмой от ила - и можно всё устроить по уму. Я тоже горд, хотя живу в овине, и тоже никогда не наклонюсь, и неудобно этакой детине позировать кому-то в стиле ню. Россия распрямится, мы воспрянем, я брошу пить, она отдаст долги, и, спрятав два в одном - и кнут, и пряник, она сказала мне: "Себе не лги!"