Не буди парень лихо

Михаил Липатов
Ох, не буди парень лихо
Слышь браток, прикрой огонек
Пока оно тихо, поспи сынок
Пять утра - мерзкое время
Смотри - все плохое сейчас
Крадётся разведка проклятое семя,

Сталинград нету камня на камне
Подвалы как доты, улиц завалы
Каждый дом  бастион
Как брестская крепость
Нет! Нас к Волге припёрли
Приказ Два Два Семь и свирепость,

Каждый день - последний у края
Нету связи и нет офицеров, нет Рая
Каждый день только ад артобстрела
Покури, видишь солнце в дыму почернело
Покури, на братишка гранату
В плен нельзя, то бесчестье солдату.