Царскосельский соловей. Романс

Изабо Буатетт
Д. Т.

В эту душную ночь,
В эту знойную ночь
Царскосельский поёт соловей.
Приходи же ко мне,
Приходи же ко мне
И вино из сирени испей!

Царскосельской сирени
Так дивны кусты –
Настоящий подарок от фей.
И по пять лепестков –
Дарят счастье цветы…
Ты вино из сирени испей!

Этой ночью не сплю –
Слишком жарко в груди,
Слишком томно поёт соловей.
Песнь сладка и нежна,
Словно мой поцелуй –
Ты вино из сирени испей!

Приходи в эту ночь,
В эту белую ночь
В тишину царскосельских аллей
Ты услышь, как в сиренях
Поёт соловей
И мои поцелуи испей!

6. VI. 2019 г.