Одиночество

Екатерина Саманишвили
Характер жёсткий, непростой у одиночества,
Нет ни одной души родной и близкой рядом,
Пусты безрадостные дни и безотрадны ночи все,
Жизнь одинока, долгой кажется, не в радость,

Спасут любимые глаза от одиночества,
Согреют сердце, душу светлым нежным взглядом,
В любовь поверить человеку очень хочется,
Мечтам доверьтесь, людям в счастье верить надо,

Печали полные глаза у одиночества,
Стал потускневшим безразличным грустный взгляд,
Поверишь в сглаз, проклятья и пророчества,
Уж пресловутой той свободе сам не рад,

Что тяжелей ещё, чем чувство одиночества,
Боль в сердце острая, страшней мучений ада,
Измена, ложь, обида и предательство,
Душа разбитая, любовь небес была наградой,

Душе не скрыться никуда от одиночества,
В ней чувства нежные на дне укрывшиеся спят,
Глаза бездонные, с печатью обреченности,
В них сердца крик, о том расскажет грустный взгляд,

Царит отчаяние в душе от одиночества,
Глаза потухшие безрадостно молчат,
Печаль и грусть-тоска - её высочество,
Гости не званные частенько в дверь стучат,

А ты, любимая моя, родная доченька,
Бездонным смотришь на меня серьёзным взглядом,
Мне так поверить в твоё счастье, дочка, хочется,
Мне счастье дочери Всевышнего награда,

Не верь, любимая, в приметы и пророчества,
Всё впереди ещё, лишь в счастье верить надо,
Оставить в прошлом страх потерь, боль одиночества,
Поверь в мечту и тогда снова жить захочется,
Придет любовь и снова счастье будет рядом.