В диодном мостике сейчас и тут

Олег Краснощёков
Мы все - в ничто проводники и только.
Таланты наши - медный грош в мошне.
Колоколов отчаянные волки
Отвоют грешно наше при Луне.

И свет сребристый лона Прозерпины
Прольётся сквозь паучий неба шёлк
В неведомые нами палестины,
Освобождённой коновязью стойл.

И дождь пройдёт опять, как жизнь, сторонкой
Туда, где в кафедральных стропах пут
Неопалимое мерцает у иконки
В диодном мостике сейчас и тут.


13 июня 2019