Время замерзало в изголовье лета

Валерий Куско
Время замерзало в изголовье лета
Вопреки сиянью океана света,
Вопреки триумфу красок Афродиты
Время замерзало, флегмою убито.

Не летело с песней в босоногом беге,
Не вплетало в косы травы-обереги.
С листьями удачи клевер не искало,
Будто пятилистников у сирени мало.

Может теплый месяц — пристань одиночек,
Или боль большую прячут среди ночек?
Может блеск феерий — тёмная примета?
Время замерзало в изголовье лета.