Вся многозначность в простоте

Ижа Ирбис
Вся многосложность только в простоте
Не жвачка в маятной и сонной оде
А полоскает ясность словно прачка
В стремящихся летах - воде.
Рифмуя эхом пустоту,
Украшивает в замысел прореху.
Мечтою колерует суету,
Выгуливая опыт по огрехам.
Из них испив только благое,
Иным примнив былое сном,
Вуалью томной дух укроет
Оставшаяся печаль о том -
В мотив, словно лебяжий пух кружась,
И важную в том ипостась воображая
Во всём, над чем у Солнца власть
Иль нет, то всё равно - ты знаешь
И всё одно - завет не сложный:
"Вся многозначность в простоте.
А многосложность ложна!"
В мирской всё иллюзорно суете...