Жизнь моя в родной России...

Вячеслав Знакомый
Жизнь моя в родной России,
Средь полей и неба сини,
Средь лесов и быстрых рек,
Где я просто ЧЕЛОВЕК,
Не проста и не трудна -
Очень часто не видна.
Я, однако, не грущу,
Приключения ищу,
Не забыв, что для полёта
(И для большего чего-то)
Разрешения не надо -
Мне порой хватает взгляда.
Я понятливый мальчишка,
Не пишу я, правда, книжки,
Но, скажу напрямоту -
Я люблю свою мечту,
Свою Родину и землю,
И плохим словам не внемлю,
Пропуская меж ушей
Разговоры тех мужей,
Что страну мою ругают,
Словом мерзким называют
За глаза, а вот при встрече
Улыбаются и речью
Усладить хотят мой слух -
Я к таким, ребята, глух.
Я на них махнул рукой,
Ведь мне дорог мой покой,
Настроение, веселье,
Вдохновение и пенье
Соловья ночной порой,
А их мерзкою игрой,
Хоть под ночь, а хоть с утра,
Не увлечь. Для топора
Гвоздь, конечно, неприятен,
Но... На солнце много пятен.
Их враньё переживём,
Булкой белой зажуём,
Наплюём, махнём рукой -
Нам дороже наш покой.
Жизнь моя в родной России,
Хоть в полях, хоть в неба сини,
Всё-равно прекрасней всех,
А печали - просто смех.