Тень былой любви... Романс

Елена Жукова-Желенина
Аромат плывёт вербены,
  Солнце скрылось в стае туч.
Ах, мой милый, драгоценный,
  Откровеньями не мучь!

И не жди в ответ признаний
  Женской пламенной души!
Ах,  оставь свои копанья,
  Всё разведать не спеши!

Нас с тобою увлекает
  Порой страстная игра.
Но щемит и ноет рана,
  Боль былая не прошла...
   
Не хочу твоих признаний
  Об ушедший прочь любви!
И не надо толкований.
  Сердце мне не береди!

Жили мы в плену желаний.
  Оправданий не ищи!
Не хочу напоминаний,
  Не спешу сказать: Прости!

Так томит меня ночами
  Прежней страсти шепоток...
Вновь привидится в мерцаньи
  Звёзд покинутый дружок.

Нет! Терзать меня не надо,
  Обещаний ты не жди!
Дверь открыта... И из сада
  Входит тень былой любви...



Иллюстрация - Художник Владимир Волегов.